30.08.2020: Die Kirche bleibt im Dorf: Vortrag von Emin Tuncay

2018 begannen wir mit einer Vortragsreihe, die so viele Menschen in die Sigwardskirche gezogen, dass wir sie nach 2019 auch 2020 fortsetzen. Das Thema "Die Kirche bleibt im Dorf" ist die einzige Vorgabe, die die Redner haben und bisher kam nie Langeweile auf - immer neue Aspekte wurden angesprochen. Die bisherigen Vorträge finden Sie unter unseren Videoempfehlungen.

Wir freuen uns auf den nächsten Redner im Jahr 2020: Emin Tuncay, ehrenamtlicher Dialogbeauftragter der Türkisch & Islamischen Gemeinde Hildesheim, kommt in die Sigwardskirche.

Für uns ist besonders spannend, was die "Kirche im Dorf zu lassen" in einer Zeit bedeutet, wo es in Deutschland Vorbehalte gegen den Islam gibt und die Vorurteile merkwürdige Stilblüten treibt. Emin Tuncay ist der Dialog auch im Sinne einer Friedensarbeit sehr wichtig und so freuen wir uns auf seinen Beitrag

Beginn ist um 17:00 Uhr, der Vortrag dauert ca. 60 min. Anschließend besteht die Möglichkeit, mit Emin Tuncay ins Gespräch zu kommen.

Vor und nach der Veranstaltung ist für Verpflegung gesorgt. Der Eintritt ist frei, um Spenden für die Erhaltung der Sigwardskirche wird gebeten.