25.09.2020: Möglichkeit zur Nachtfotografie

NachtfotoErstmals gibt es für alle Fotografie-Interessierten die Möglichkeit, bei Dunkelheit die besondere Atmosphäre der Sigwardskirche in Idensen in Szene zu sehen. In einer gemeinsamen Veranstaltung von Steinhuder Meer Tourismus und dem Freundeskreis Sigwardskirche haben am kommenden Freitag, 25. September ab 19:00 Uhr bis zu sieben Personen die Möglichkeit, spannende Aufnahmen zu machen. In der Kirche wird es finster, zwei Strahler werfen von außen Licht ins Innere und neue Akzente werden damit gesetzt. Mit Langzeitbelichtung, Stativ und natürlich ohne Blitz können Hobbyfotografen in der Kirche und der Privatkapelle agieren. Corona-bedingt ist die ganze Zeit ein Mund-Nase-Schutz zu tragen und eine Anmeldung auf der Seite des Freundeskreises unter http://bit.ly/Nachtfoto vorzunehmen. Die Teilnahme ist kostenfrei.

12.09.2021 Tag des offenen Denkmals

TdoD LogoDer Tag des offenen Denkmals findet 2021 zum 29. Mal statt. Das Motto lautet: "Sein & Schein - in Geschichte, Architektur und Denkmalpflege"
Wir freuen uns diesen Tag vorzubereiten - hoffentlich dann unter "normalen" Bedingungen. Das Thema ist wieder ein spannendes und so umfangreich! Freuen Sie sich mit uns neue Aspekte der Sigwardskirche zu erkunden. Im Vordergrund steht der "schöne Schein", das Unscheinbare, das Vorgetäuschte, das Rekonstruierte u.v.m.

Als kleinen Vorgeschmack bieten wir eine Sammlung von 19 Videos, die Sie unter dem Menüpunkt "Ganz nah" finden.